您所在的位置:
首页
>
365bet直营
>
基层残联工作信息

振兴:残疾预防从生命源头做起

  • 发布时间:2019-08-26

今年的8月25日是第三个“残疾预防日”。振兴区花园街道昆源社区开展了主题为“残疾预防,从生命源头做起”,在本辖区所管辖的残疾人里进行重点宣传,通过发传单和贴海报的形式,让残疾人充分了解预防出生缺陷和发育障碍导致残疾的重要性,大力倡导加强婚前、孕前健康检查,做好产前筛查、诊断,加强新生儿及儿童早期筛查和早期干预,推动从生命源头做好残疾预防。

本次残疾预防宣传教育的主要目的是:以残疾人中育龄妇女、孕产妇和残疾儿童家长等人群为重点,开展优生优育知识宣传;广泛宣传残疾儿童康复救助政策;强化残疾预防核心知识的宣传教育。

做好残疾预防工作,对推进健康中国建设有重要作用。这次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”,从孕产保健的角度来讲,就是有效控制出生缺陷和发育障碍导致的残疾,这也一直是妇幼健康工作重点之一。

来源:振兴区花园街道昆源社区