您所在的位置:
首页
>
365bet直营
>
基层残联工作信息

元宝:六道口街道办事处残联开展第三个全国残疾预防日宣传活动

  • 发布时间:2019-08-26

图为:工作人员在社区宣传栏中张贴宣传单和宣传海报

2019年825日是全国第三个“残疾预防日”,本次残疾预防日的主题是“预防残疾,从生命源头做起”,为增强群众残疾预防意识,传播正能量,营造全社会关心、关爱残疾人的良好氛围。2019年822日下午,六道口街道办事处残联围绕主题开展宣传活动。
? ?活动中,街镇残联秘书长向大家讲解了如何有效控制出生缺陷和发育障碍智残、如何着力防控疾病致残、如何有效减少伤害致等残疾预防相关知识,同时,街镇残联和社区残协残疾人工作者在宣传栏里张贴宣传海报、宣传单等宣传用品,向辖区居民传播残疾预防的核心知识,普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识、方法,督促孕妇记录怀孕日记,宣传“预防残疾,从生命源头做起”知识。
? ?通过此次宣传活动,让辖区居民们认识和了解残疾类别,充分提高了居民群众从我做起、自觉预防残疾的意识,营造了关注残疾人、做好残疾预防的良好氛围,从而更好的帮助残疾人,促进残健共融。

来源:元宝区六道口街道办事处残联姚金荣

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?