您所在的位置:
首页
>
365bet直营
>
志愿助残

“关注残疾儿童 温暖孩子心灵”志愿者培训会如期举行

  • 发布时间:2019-05-05


? ? ?为进一步推动我市志愿助残工作发展,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,健全我市志愿服务制度,提高志愿者素质,增强志愿者服务能力,5月5日下午,丹东市党群服务中心、丹东志愿服务联合会、丹东市公益助残协会在市老年大学二楼多功能厅共同举办“关注残疾儿童温暖孩子心灵”志愿者培训会。

? ? ?市党群服务中心副主任高志宇、市志愿服务联合会会长潘殿平、市公益助残协会会长李刚、市公益助残协会常务副会长花建东及助残志愿者共计130多人参加培训。

? ? ?培训会邀请了市党群服务中心-市残疾人康复中心许鹏、林家旗两位授课教师,从如何认识听障、智障、自闭症儿童,志愿者在服务残障儿童时需要掌握的训练方法及注意事项,正确认识肢体残疾儿童,如何成为一名助残志愿者四个方面进行深入浅出的讲解。

? ? ?通过半天时间的培训,让志愿者对残障儿童有了进一步的认识,提高了志愿者服务残障儿童的技能,为后期提供更高质量的志愿服务打下了基础。